PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI BADAN PENGAWAS PEMILIHAN UMUM REPUBLIK INDONESIA - Arasyid, Rafy Ilannabiyyi; Utama, Rony Edward (Media Riset Bisnis Ekonomi Sains dan Terapan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja terhadap kinerja pegawai Pada Badan Pengawas Pemilihan Umum Republik Indonesia. Jumlah populasi dalam penelitian ini sebanyak 47 orang pegawai pada Biro Keuangan dan BMN Badan Pengawas Pemilihan Umum Republik Indonesia. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner kepada 47 responden pegawai pada Badan Pengawas Pemilihan Umum Republik Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif yang bersifat asosiatif dengan menggunakan data primer. Hasil ini menunjukan bahwa Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai t hitung lebih besar dari t tabel 3,313 2,015 dan nilai signifikan 0,002 0,05, Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai t hitung lebih besar dari t tabel 4,039 2,015 dan nilai signifikan 0,000 0,05. Secara bersama-sama Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai F hitung lebih besar dari F tabel 54,496 3,21 dan nilai signifikan 0,000 0,05.Kata kunci: Kinerja Pegawai, Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja.