Bahan-Bahan Konstruksi dalam Konteks Teknik Sipil - Maksum Tanubrata (Jurnal Teknik Sipil, 2015)
Bahan bahan konstruksi yang biasa dipakai di Indonesia banyak ragamnya, terutama untuk bahanbangunan rumah ataupun gedung maupun bidang infrastruktur lainnya.Seperti yang kita ketahuibahwa material bahan bangunan bisa berupa logam/besi, kayu maupun yang terbuat dari betonataupun beton bertulang.Jadi disini akan dijelaskan beberapa bahan material yang banyakdigunakan untuk bangunan gedung dan lain-lain. Juga dijelaskan unsur unsur yang digunakanuntuk pembuat beton maupun komponen bahan yang digunakan untuk membangun bangunanTeknik Sipil serta bahan untuk finishingnya.