Evaluasi Pengadaan Bahan Konstruksi pada Proyek Rumah Sakit Unggul Karsa Medika - Maksum Tanubrata; Rian Adhita Trisyandi (Jurnal Teknik Sipil, 2017)
Manajemen bahan konstruksi yang baik merupakan syarat utama untuk menghasilkan penangananbahan konstruksi yang baik meliputi segi kualitas biaya, waktu, spesifikasi, dan jumlah bahankonstruksi merupakan usaha penting untuk menghasilkan manajemen bahan yang baik. TujuanTugas Akhir ini adalah untuk mengetahui hal-hal yang diperlukan dalam proses pengadaan bahankonstruksi pada proyek Rumah Sakit Unggul Karsa Medika. Analisis data meliputi hal-hal yangdiperlukan untuk mengevaluasi proses perencanaan, proses pembelian bahan, proses pengirimanbahan, proses penyimpanan bahan, proses pengeluaran bahan, dan metode pengendalian dalammemenuhi kebutuhan bahan. Hasil penelitian didapat proses pengadaan bahan material yangterjadi di lapangan menunjukkan bahwa pengadaan bahan konstruksi pada proyek Rumah SakitUnggul Karsa Medika sudah baik, meskipun masih ada hal-hal yang perlu diperbaiki lagi dalampelaksanaannya di lapangan.