Studi Analisis dan Desain Balok Beton Prategang 2 Lantai dengan Program Komputer - Dicky Aditriya Hermana; Daud Rahmat Wiyono (Jurnal Teknik Sipil, 2017)
Gedung pertemuan dengan area yang luas membutuhkan jarak kolom yang jauh agar tidakmenghalangi pemandangan dan memberikan keleluasaan gerak. Dengan demikian akan ditemukanbentang balok yang panjang sehingga perlu menggunakan beton prategang agar dimensi baloktidak terlalu tinggi.Desain balok induk prategang dengan menggunakan perangkat lunak untuk balok indukmenghasilkan nilai 10, pada tendon Tipe B dan C. Desain balok anak prategang denganmenggunakan perangkat lunak, menghasilkan nilai 9, pada Tipe B dan C.