Penyusunan Proyeksi Perekonomian Kota Surakarta Tahun 2022-2026 - Bayu Harjono; Agung Riyadi (Jurnal Bengawan Solo Pusat Kajian Penelitian dan Pengembangan Daerah Kota Surakarta, 2022)
Perencanaan dan penganggaran daerah memerlukan data kondisi dan proyeksi perekonomian daerah yang dapat dipertanggungjawabkan dari sisi metode maupun asumsi yang mendasarinya. Proyeksi perekonomian daerah berisi perkiraan-perkiraan tentang gambaran perekonomian di masa mendatang sebagai acuan dalam menyusun perencanaan dan pengambilan keputusan-keputusan strategis ke depan. Beberapa dokumen perencanaan dan penganggaran memerlukan analisis proyeksi perekonomian daerah. Proyeksi perekonomian daerah akan menjadi dasar dalam penetapan target pendapatan daerah sebagai dasar dalam penetapan alokasi belanja pembangunan maupun pengeluaran pembiayaan daerah.