PENYUSUNAN MONITORING DAN EVALUASI PEMGEMBANGAN EKONOMI LOKAL KOTA SURAKARTA - Herri Widiyanto; Francisco Amaral (Jurnal Bengawan Solo Pusat Kajian Penelitian dan Pengembangan Daerah Kota Surakarta, 2022)
Salah satu indikator kemajuan ekonomi suatu daerah adalah besarnya nilai tambah (output) yang dihasilkan sektor ekonomi dan laju pertumbuhan ekonomi daerah tersebut. Nilai pertumbuhan ekonomi dapat dihitung dari seberapa besar kenaikan output yang tercermin dari sembilan sektor ekonomi di Produk Regional Domestik Bruto (PRDB). Laju pertumbuhan ekonomi secara konsep diukur dengan menggunakan sebuah hitungan laju pertumbuhan PRDB atas dasar harga yang konstan.