LITERATURE REVIEW: PENGGUNAAN APLIKASI BERBASIS ANDROID UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN BERPIKIR KRITIS SISWA SMA PADA PEMBELAJARAN KIMIA - Carunisa, Chofifah; Iriyanti, Novia Dwi; Purwita, Rahmadina; Sukemi, Sukemi; Angraini, Zihan Nur (CHEDS: Journal of Chemistry, Education, and Science, 2023)
Peningkatan kemampuan berpikir kritis dalam pembelajaran merupakan salah satu variabel pendukung efektifitas suatu proses pembelajaran. Pemanfaatan media pembelajaran berbasis Android telah muncul sebagai pilihan pendidikan yang menarik. Keterampilan berpikir kritis siswa SMA pada pembelajaran kimia memanfaatkan aplikasi berbasis Android dibahas dalam tinjauan pustaka ini. Metode naratif literatur review digunakan dalam penelitian ini untuk menganalisis berbagai sumber literatur terkait keterampilan berpikir kritis dengan menggunakan media pembelajaran berbasis Android. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa materi pembelajaran berbasis Android dapat meningkatkan kemampuan berpikir kritis pada disiplin ilmu kimia.