KAJIAN LITERATUR : PROJECT BASED LEARNING (PjBL) PADA PEMBELAJARAN KIMIA DALAM MENINGKATKAN HASIL BELAJAR - Simangunsong, Ari Putra Wijaya; Islami, Agustina Amalia; Asiyah, Mely Nor; Ridwansyah, Muhammad; Rahmadani, Agung (CHEDS: Journal of Chemistry, Education, and Science, 2024)
Pembelajaran berbasis proyek (PjBL) merupakan model pembelajaran yang melibatkan peran aktif peserta didik. Pembelajaran berbasis proyek memberikan peserta didik untuk berpartisipasi dalam kegiatan pembelajaran dan membantu memperoleh pengetahuan dan wawasan baru berdasarkan makna pembelajaran yang diperoleh dengan tujuan pembelajaran berbasis proyek dalam meningkatkan hasil belajar peserta didik dan meningkatkan keaktifan dan kerjasama dalam pembelajaran. untuk mengeksplorasi dan memperdalam pelajaran dengan menyelidiki isu-isu dan pertanyaan yang relevan dan penting. Tinjauan pustaka ini menggunakan tinjauan pustaka naratif. Pembelajaran berbasis proyek (PjBL) dalam pembelajaran kimia merupakan pembelajaran dimana siswa dapat belajar dengan mengerjakan suatu proyek dengan kemampuan dan pemahaman siswa terkait konsep dan materi kimia untuk melihat hasil belajar yang maksimal dalam proses pembelajaran.