Penggunaan Media Jamboard Dalam Pembelajaran Matematika Di Kelas V SDN 256 Dongi - Namira Namira; Muh. Faisal; Sriyanti Sinusi (Pinisi Journal Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kemampuan kecakapan kolaboratif siswa pada pembelajaran matematika berbasis google jamboard di  kelas V SDN 256 Dongi. Waktu penelitian dilaksanakan di semester genap Tahun Pelajaran 2020-2021. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif.  Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan angket atau kuisioner . Instrumen  penelitian ini adalah lembar angket kolaborasi siswa dan lembar observasi kecakapan kolaboratif. Teknik analisis dilakukan secara deskriptif, baik deskriptif kualitatif maupun deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kemampuan kolaboratif siswa pada pembelajaran matematika berbasis google jamboard dapat  meningkatkan kecakapan kolaboratif siswa, ini dapat dilihat dari hasil penelitian siklus I  ke siklus II terjadi kenaikan dari kategori “cukup kolaboratif” menjadi “sangat kolaboratif”.