Penggunaan Media Audio Visual untuk Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Siswa Kelas IV SDN 041 Inpres Tandassura Kabupaten Polewali Mandar (Pinisi Journal Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian Tindakan Kelas dengan tujuan untuk mengetahui penggunaan media audio visual untuk meningkatkan hasil belajar matematika siswa kelas IV SDN 041 Inpres Tandassura Kabupaten Polewali Mandar. Fokus dari penelitian ini yaitu penggunaan media Audio Visual dan hasil belajar siswa.  Subjek dari penelitian ini adalah guru dan selurus siswa kelas IV SDN 041 Inpres Tandassura Kabupaten Polewali Mandar yang berjumlah 30 orang pada semester ganjil tahun pelajaran 2021/2022. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu tes hasil belajar, lembar observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan pada siklus I aktivitas mengajar guru berada pada kategori cukup dan pada siklus kedua mengalami peningkatan menjadi kategori baik. Sejalan dengan hal tersebut, hasil belajar matematika siswa juga mengalami peningkatan, pada siklus I berada pada kategori kurang dan pada siklus II mengalami peningkatan menjadi kategori baik. Dari hasil dapat disimpulkan bahwa penggunaan media audio visual dapat meningkatkan hasil belajar matematika siswa kelas IV SDN 041 Inpres Tandassura Kabupaten Polewali Mandar telah berhasil.