Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Melalui Model Pembelajaran Picture and Picture Siswa Kelas II SD - Jumiati L; Hikmawati Usman; Rismawati S (Pinisi Journal Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2024)
Penelitian dengan Judul penerapan Model Picture and Picture untuk meningkatkan hasil belajar Matematika Siswa kelas II. Adapun Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan langkah-langkah penerapan Model Picture and Picture untuk meningkatkan hasil belajar Matematika Siswa kelas II. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dilaksakan dengan 2 siklus. Pengumpulan data mengguunakan teknik tes dan non tes, data dianalisis menggunakan teknik diskriptif. Subjek penelitian yaitu siswa kelas II berjumlah 25 siswa. Hasil penelitian menunjukkan hasil belajar kognitif yang tuntas dari yang tuntas dari pra siklus 10 siswa (40%) meningkat menjadi 20 siswa (80%) pada siklus I dan meningkat menjadi 25 siswa (100%) pada siklus II. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa penerapan Model Picture and Picture dapat meningkatkan hasil belajar Matematika Siswa kelas II.