Peningkatkan Hasil Belajar Siswa Melalui Model Pembelajaran Problem Based Learning Secara Daring di SD Geeta Kota Cirebon - Nato Uripno; Muhammad Irfan; Nur Sofiatul Lailiyah (Pinisi Journal Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2022)
Penelitian ini dilakukan berdasarkan hasil observasi pada siswa kelas VI SD GEETA Kecamatan Kesambi Kota Cirebon dalam pembelajaran tematik pada Tema 2 Subtema 1 dan 2 di kelas VI sebelumnya. Dari 19 siswa baru 11 siswa atau sekitar 57,90% yang mencapai kriteria ketuntasan minimal. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa kelas VI SD GEETA Kesambi Kota Cirebon. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas yang dilaksanakan dalam dua siklus. Teknik analisis data yang digunakan adalah metode kuantitatif. Berdasarkan penelitian dapat ditarik kesimpulan bahwa model pembelajaran problem based learning (PBL) dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas VI SD GEETA Kesambi Kota Cirebon. Pada siklus pertama 11 dari 17 anak atau 64,70% siswa mencapai KKM. Pada siklus kedua 16 dari 17 anak atau 94,11% siswa mencapai KKM.Keywords: Hasil belajar; Problem Based Learning; PB; Daring