Meningkatkan Hasil Belajar Perserta Didik Kelas III SD Menggunakan Media Audio Visual - Khairul Aqmar Hasmar; Syamsuryani Eka Putri Atjo; Sitti Nuraenun Ilahi (Pinisi Journal Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2024)
Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang dilaksanakan pada peserta didik SD Inpres Sanging-sanging Kab. Gowa. T           ujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik di kelas III dengan mnggunakan media audio visual berupa video. Subjek penelitian yaitu siswa kelas III SD Inpres Sanging-sanging. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas yang terdiri dari dua siklus dan ditiap siklusnya ada dua pertemuan, setiap pertemuan terdiri dari beberapa tahapan yaitu perencanaan, pelaksnaan, pengamatan, dan yang terakhir tahap refleksi. Hasil peneltian menujukkan bahwa pengunaan media audio visual memberik dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik di kelas III SD, hal ini dapat dilihat dari hasil perolehan nilai rata-rata disetiap siklusnya yang mengalami peningkatan.