Tingkat Pemahaman Perilaku Hidup Bersih dan Sehat Warga Kampung Tangsi Kabupaten Serang: Sebuah Studi Kasus di Kampung Tangsi Kabupaten Serang, Indonesia - Lestari, Iing Dwi (Jurnal Studi Kasus Kegiatan Masyarakat, 2024)
Penelitian studi kasus ini bertujuan untuk mengevaluasi tingkat pemahaman masyarakat Kampung Tangsi, Desa Balekencana, Kecamatan Mancak, Kabupaten Serang, terhadap perilaku hidup bersih dan sehat. Studi ini menggunakan pendekatan studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 20% warga memiliki pemahaman yang sangat baik, 72% berada pada kategori baik, 6% cukup baik, dan 2% kurang baik.