INOVASI MEDIA PEMBELAJARAN CANVA BERORIENTASI AUTHENTIC LEARNING PADA TOPIK GETARAN DAN GELOMBANG - Munir, M. Jiddan Mishbahul; Zaini, Muhammad; Haryanti, Ninis Hadi; Suyidno, Suyidno; Fahmi, Fahmi (Journal of Banua Science Education, 2024)
Media pembelajaran dengan konten yang relevan berperan penting dalam memudahkan peserta didik untuk memahami informasi secara lebih bermakna. Tujuan riset ini adalah untuk mendeskripsikan validitas media pembelajaran Canva berorientasi authentic learning pada topik getaran dan gelombang. Penelitian dan pengembangan ini menggunakan model ADDIE. Data diperoleh dari penilaian tiga validator menggunakan instrumen lembar validasi media pembelajaran yang ditinjau berdasarkan aspek media dan materi. Hasil validitas pada aspek media diperoleh skor rata-rata 3,71 dengan kategori sangat baik. Adapun validitas pada aspek materi diperoleh skor rata-rata 3,82 dengan kategori sangat baik. Dengan demikian, media pembelajaran Canva berorientasi authentic learning pada topik getaran dan gelombang dapat diujicobakan lebih lanjut dalam proses pembelajaran.