SISTEM INFORMASI PEMESANAN JASA PERCETAKAN DESIGN OF CYTRA BERBASIS WEB MOBILE - Rudiansyah, Rudiansyah; Iryani, Lemi; Fadillah, Arif; Tohir, Ahmad (JUTIM (Jurnal Teknik Informatika Musirawas), 2024)
Perkembangan teknologi informasi telah mengubah cara pengelolaan data dan informasi, khususnya dalam industri jasa, seperti jasa percetakan. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi pemesanan berbasis web mobile untuk Percetakan Design of Cytra. Melalui sistem ini, diharapkan konsumen dapat mengakses informasi produk dan melakukan pemesanan secara efisien tanpa perlu datang langsung ke lokasi. Dengan sistem informasi ini, diharapkan dapat meningkatkan kepuasan pelanggan dan mempercepat proses transaksi. Penelitian ini juga mengidentifikasi permasalahan pemasaran dan akses informasi yang dihadapi oleh perusahaan percetakan, serta menawarkan solusi yang dapat memberikan keunggulan kompetitif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan sistem informasi berbasis web mobile mampu memperbaiki komunikasi antara perusahaan dan konsumen, serta memudahkan pengelolaan data oleh admin. Dengan demikian, sistem ini diharapkan dapat meningkatkan penjualan dan memberikan informasi yang lebih baik kepada pelanggan