Perbedaan Fonem Vokal dan Konsonan Bahasa Minangkabau dan Bahasa Sunda: Studi Linguistik Kontrastif - Hidayat, Ridho; Rohanda, Rohanda (Arus Jurnal Sosial dan Humaniora, 2024)
Penelitian ini membahas perbedaan yang mendalam antara fonem vokal dan konsonan Bahasa Sunda dan Bahasa Minangkabau.Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan pendekatan linguistik kontrastif untuk membandingkan sistem fonem vokal dan konsonan Bahasa Sunda dan Bahasa Minangkabau.Bahasa Sunda yang dapat ditemukan dalam penilitian ini, mempunyai tujuh fonem vokal.Sementara Bahasa Minangkabau memiliki lima fonem vokal.Kemudia Bahasa Sunda memiliki 18 fonem konsonan,juga Bahasa Minangkabau memiliki 18 fonem konsonan.