PENGARUH KUALITAS PRODUK, CITA RASA DAN KEBERAGAMAN PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SRI REJEKI RESTO JEMBER - Rahmawati, Istifarin Febri (Ekobis Journal of Economy and Business, 2024)
Kualitas produk merupakan hal yang perlu mendapat perhatian utama dari perusahaan atau produsen, mengingat kualitas suatu produk berkaitan erat dengan masalah keputusan pembelian, yang merupakan tujuan dari kegiatan pemasaran yang dilakukan perusahaan. Setiap perusahaan atau produsen harus memilih tingkat kualitas yang akan membantu atau menunjang usaha untuk meningkatkan atau mempertahankan posisi produk itu dalam pasar sasarannya. Kualitas merupakan satu dari alat utama untuk mencapai posisi produk. Kualitas menyatakan tingkat kemampuan dari suatu merek atau produk tertentu dalam melaksanakan fungsi yang diharapkan. Hal ini juga selalu di jaga oleh Sri Rejeki Resto Jember. Cita rasa dan keberagaman produk menjadi salah satu faktor yang penting dalam mempengaruhi keputusan pembelian konsumen.