EVOLUSI PERANGKAT LUNAK DALAM MENINGKATKAN ASPEK KEANDALAN & KEAMANAN PADA SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DAN MANAJEMEN BISNIS WEBERP BERDASARKAN ISO/IEC 25010 - Haryadi , Nur (Ekobis Journal of Economy and Business, 2024)
Sistem Informasi webERP adalah perangkat lunak berbasis web yang bersifat open source / sumber terbuka yang dikembangkan oleh sebuah komunitas untuk bisnis skala kecil dan menengah sehingga pelaku bisnis skala kecil dan menengah bisa mendapatkan sebuah sistem dengan budget terjangkau bahkan gratis. Karena bersifat open source / sumber terbuka webERP memiliki beberapa vulnerability / kerentanan terutama dari aspek keamanan. Oleh sebab itu tujuan dari penulisan ini adalah menambahkan kode program agar SQL injection pada CVE-2018-19436 terkait vulnerability / kerentanan tertutup dan sesuai dengan standar ISO / IEC 25010 untuk mencegah kebocoran data pada sebuah unit usaha yang menggunakan sistem informasi webERP.