ANALISIS DETERMINAN KOSUMSI RUMAH TANGGA PETANI PADI: STUDI KASUS DESA KLOMPANGAN KECAMATAN AJUNG KABUPATEN JEMBER - Indriyani, Tatin (Ekobis Journal of Economy and Business, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendapatan, harga beras, jumlah anggota keluarga dan pendidikan terhadap jumlah konsumsi rumah tangga petani padi di desa Klompangan kecamatan Ajung Kabupaten Jember. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan data primer dan sampel sejumlah 50 orang. Hasil analisis regresi linier berganda dapat dilihat pada persamaan regresi sebagai berikut: Y = 1905000 + 0,195 X1 + 118.931 X2 + 2033.649 X3 + 3350,323 X4