PENGARUH TIME BUDGET PRESSURE DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KUALITAS AUDIT PADA INSPEKTORAT PROVINSI SULAWESI TENGGARA - Safaruddin Safaruddin; Andi Basru Wawo; Ahmad Fauzi (Jurnal Akuntansi dan Keuangan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui pengaruh Time Budget Pressure dan Pengalaman Kerja terhadap kualitas audit. Variabel pada penelitian ini terdiri dari Time Budget Pressure dan Pengalaman kerja sebagai variabel independen, dan kualitas audit sebagai variabel dependen. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Pengambilan sampel menggunakan metode sensus sampling. Sampel pada penelitian ini adalah 42 auditor pada Inspektorat Provinsi Sulawesi Tenggara. Analisis data menggunakan metode analisis deskriptif dan analisis linear berganda dengan bantuan aplikasi software IBM SPSS Statistics Versi 26. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Time Budget Pressure berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit. (2) Pengalaman kerja berpengaruh dan signifikan terhadap kualitas audit. (3) dan Time Budget Pressure dan Pengalaman Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit. Kesimpulan penelitian ini yaitu semakin tinggi Time Budget Pressure dan Pengalaman Kerja maka kualitas audit yang dihasilkan akan semakin meningkat.