PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI E-COMMERCE (Studi Empiris Pada Mahasiswa Jurusan Akuntansi Universitas Halu Oleo) - La Ode Anto; Satira Yusuf; Elvi Rezki Andari (Jurnal Akuntansi dan Keuangan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan kualitas produk baik secara parsial maupun secara simultan terhadap keputusan pembelian di e-commerce pada mahasiswa Jurusan Akuntansi Universitas Halu Oleo. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan sampel penelitian adalah mahasiswa jurusan akuntansi angkatan 2018-2021 yang berjumlah 94 orang. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Hipotesis diuji dengan analisis data berupa analisis regresi linear berganda dengan bantuan aplikasi software IBM SPSS Statistic Versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa harga berpengaruh secara postif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di e-commerce, kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di e-commerce. Secara simultan harga dan kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian di e-commerce dengan koefisien determinasi yakni 56,7%, sedangkan 43,3% lainnya disebabkan oleh beberapa faktor lain yang tidak dianalisa.