Peran Perceived Usefulness dalam Menggunakan Sistem Informasi Akuntansi Berbasis E-commerce Terhadap Performa UMKM Milenial Kota Medan - Sriwardany Sriwardany; Dita Deviana Fadhilah; Fahmil Ichsan (Jurnal Akuntansi dan Keuangan, 2023)
Pertumbuhan UMKM di Kota Medan terus terjadi sampai saat ini, namun tidak seluruhnya masuk dalam e-commerce. Kehadiran E-Commerce dapat memberikan dampak positif terhadap perkembangan UMKM di Kota Medan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis peran parsial perceived usefulness dalam menggunakan Sistem Informasi Akuntansi berbasis E-Commerce terhadap kinerja UMKM Milenial di Kota Medan. Sampel penelitian ini adalah pelaku UMKM dengan rentang usia 22-39 tahun pada saat penelitian ini dilakukan. Data dianalisis dengan menginterpretasikan hasil uji t pada output regresi linear berganda menggunakan alat bantu SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai uji t variabel perceived usefulness adalah 3,795 dengan taraf signifikansi 0,001. Nilai ini menunjukkan bahwa perceived usefulness memiliki peran positif dan signifikan dalam menggunakan Sistem Informasi Akuntansi berbasis E-Commerce terhadap kinerja UMKM Milenial di Kota Medan.