PENGARUH SIKAP, NORMA SUBYEKTIF, KONTROL PERILAKU PERSEPSI TERHADAP MINAT PERILAKU PENGGUNAAN E-COMMERCE (Studi Pada Mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Halu Oleo) - Ishak Awaluddin; Fitriaman; Ainur Rizki (Jurnal Akuntansi dan Keuangan, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh sikap, norma subyektif dan kontrol perilaku persepsi terhadap minat perilaku penggunaan E-Commerce. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda menggunakan aplikasi software IBM SPSS statistic 24. Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 1.075 orang. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling dan metode pengambilan sampel menggunakan rumus slovin dengan sampel berjumlah 91 mahasiswa. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa (1) sikap berpengaruh signifikan terhadap minat perilaku penggunaan E-Commerce (2) norma subyektif berpengaruh signifikan terhadap minat perilaku penggunaan E-Commerce (3) kontrol perilaku persepsi berpengaruh signifikan terhadap minat perilaku penggunaan E-Commerce.