INSPEKTORAT PROVINSI SULAWESI TENGGARA: APAKAH TIME BUDGET PRESSURE DAN KECERMATAN PROFESIONAL MENGINDIKASI KUALITAS AUDIT? - Arifuddin; Safaruddin; Sherly Renata Rasjid (Jurnal Akuntansi dan Keuangan, 2024)
Jumlah pemantauan yang ditemukan meningkat dari 143 kejadian pada tahun 2019 menjadi 254 kejadian pada tahun 2020, menggambarkan tugas yang dihadapi oleh auditor Inspektorat Provinsi Sulawesi Tenggara yang dianggap cukup berat. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh time budget pressure dan kecermatan profesional terhadap kualitas audit. Penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampling jenuh dengan jumlah sampel sebanyak 33 dari Inspektorat Provinsi Sulawesi Tenggara. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan metode regresi linear berganda dengan bantuan software IBM SPSS Statistics Versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pertama, time budget pressure memiliki pengaruh signifikan terhadap kualitas audit. Kedua, kecermatan profesional memiliki pengaruh signifikan terhadap kualitas audit. Ketiga, baik time budget pressure maupun kecermatan profesional memiliki pengaruh signifikan terhadap kualitas audit.