ANALISIS PENETAPAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA BAKSO BAKAR PADAIDI - Intihanah; Vina Olivia Pebrianti; Diandra Yoan Prichillia A.P (Jurnal Akuntansi dan Keuangan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penentuan harga pokok produksi Bakso Bakar Padaidi dengan metode Full Costing dalam penentuan harga jual. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode full costing . Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menyimpulkan Hasil perhitungan harga pokok produksi menurut bakso bakar padaidi adalah sebesar 8.466,9. Sedangkan harga pokok produksi bakso bakar menurut metode full costing adalah sebesar Rp 8.731,34. Hasil perhitungan harga pokok produksi dengan metode full costing yang diperoleh dari biaya produksi yang lebih tinggi karena biaya yang ada dalam proses tersebut dihitung secara terperinci. Sedangkan perhitungan harga pokok produksi menurut bakso bakar padaidi perhitungan diperoleh dari biaya produksi yang tidak merinci semua biaya- biaya yang dikeluarkan pada saat produksi