Pelatihan Software BIM Bagi Karyawan di Mitra Industri CV. Amira Eka Dana - Wiraga, I Wayan; Moi, Fransiska; Sutapa, I Ketut (Jurnal Vokasi, 2024)
Dalam menggambar bangunan diperlukannya sebuah metode yang dapat membantu mengurangi masalah yang sering terjadi saat menggunakan metode konvensional (perhitungan manual). Salah satu metode yang digunakan yaitu dengan Building Information Modeling (BIM). Pemodelan menggunakan BIM adalah salah satu cara yang paling efektif untuk saat ini. BIM membantu memodelkan bentuk dari bangunan yang akan dibangun mulai dari bentuk 2D seperti tampak, potongan, dan denah hingga pemodelan dengan bentuk tiga dimensi (3D) dari bangunan tersebut. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengembangkan software BIM yang dimiliki karyawan mitra industri guna meningkatkan keterampilan dan pengetahuan karyawan dalam bekerja dan mengajarkan mahasiswa D2 Fondasi, Benton dan Pengaspalan Jalan dalam melakukan Magang industri. Adaptasi dan komunikasi di lingkungan kerja sangat dibutuhkan, karena merupakan dasar untuk bisa diterima di lingkungan atau komunitas yang baru. Hal tersebut yang harus dikembangkan karyawan dalam bekerja. Tim pengabdian masyarakat yakin bahwa semua karyawan pasti bisa melakukan software BIM. Dengan adanya kegiatan pengabdian ini, adalah dapat mentransfer ilmu berupa memberikan pelatihan pada karyawan tentang Building Information Modeling yang selanjutnya akan menstransfer ilmu tersebut kepada karyawan.