Penyuluhan Pembuatan Program Kerja Secara Rasional, Terukur Dan Berintegritas Di Dpd Partai Golkar Provinsi Jambi - Destemi Elsi, Sutri; Karim, Navarin; Muhammad, Hatta Abdi; Pratiwi, Cholillah Suci; Nasuhaidi, Nasuhaidi; Pasaribu, Ian; Ahmad, Zakly Hanafi (Journal Of Human And Education (JAHE), 2024)
Partai politik memiliki peran krusial dalam pembangunan di berbagai tingkatan, termasuk Partai GOLKAR yang memiliki pengaruh signifikan di Indonesia. Meskipun program kerja partai telah dirancang, implementasinya sering kali tidak berjalan sesuai harapan, disebabkan oleh faktor-faktor seperti pengambilan keputusan yang tidak rasional dan kurangnya evaluasi kinerja. Untuk mengatasi hal ini, penyuluhan mengenai penyusunan program kerja yang rasional, terukur, dan berintegritas di DPD Partai GOLKAR Provinsi Jambi menjadi penting. Penyuluhan ini bertujuan memastikan bahwa setiap kegiatan memiliki tujuan jelas, didukung data dan analisis yang akurat, serta sejalan dengan visi dan misi partai. Pengukuran yang jelas memungkinkan evaluasi objektif, serta perbaikan berkelanjutan terhadap program-program yang dijalankan. Selain itu, integritas dalam pelaksanaan program adalah kunci dalam membangun kepercayaan publik serta memastikan transparansi dan akuntabilitas partai. Melalui penyuluhan ini, diharapkan pemahaman anggota partai mengenai pentingnya merumuskan program kerja semakin meningkat, memperkuat integritas, dan menciptakan program inovatif yang berdampak nyata bagi pembangunan Provinsi Jambi. Luaran yang diharapkan mencakup kerja sama dengan mitra, publikasi ilmiah, serta penyajian makalah dalam seminar Nasional PPM.