Mengoptimalkan Motorik Kasar Anak Usia Dini Di Kb Xaverius Marsudiri 78 Melalui Gerak Dan Lagu Kelinci Melompat - Semau Ukat, Agrecela Prestisya; Listyaningrum, Eunike Milasari (Journal Of Human And Education (JAHE), 2024)
Pengembangan motorik kasar pada anak usia dini merupakan aspek penting dalam tumbuh kembang anak Motorik anak dibagi menjadi dua yaitu motorik haludan dan motorik kasar. keterampilan yang membutuhkan kontrol saat menggunakan otot-otot kecil, melibatkan koordinasi antara mata dan tangan, mata dan kaki, serta tangan dan kaki. Motorik kasar melibatkan kemampuan fisik yang menggunakan otot-otot besar, seperti berjalan, berlari, melompat, dan melempar. Oleh sebab itu motori kasar perlu diperhatikan karena salah satu aspek petinng untuk anak usia dini. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk membantu mengoptimalkan serta merangsang perkembangan motorik Kasar anak uisa dini di KB Xaverisus Masudirini 78 dan ini juga dilakukan dengan tujuan untuk memberikan tambahan stimulasi gerak kepada anak usia dini dengan harapan agar supaya anak dapat meniru dan perkembangan motoric kasar anak dapat optimal dengan bantukan Gerakan dan lagu yang diberikan. Pengabdian asyarakat ini juga di lihat dari GAP atau masalah yang hadapi anak-anak yang lahir di era Covid-19