Peningkatan Kemampuan Manajemen Di Era Digital Bagi Pelaku UMKM - WA, Armalia Reny; Loliyani, Rini; Surya, Andi; Ekatama, M. Renandi; Pratiwi, Senja; Siregar, Anasta Aulia (Journal Of Human And Education (JAHE), 2024)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan manajemen para pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) supaya mereka lebih mampu beradaptasi dengan perkembangan bisnis. Berdasarkan studi pendahuluan, tim pengabdi mengidentifikasi bahwa para pelaku UMKM di desa padang cermin banyak yang memulai usaha tapi dengan kemampuan manajemen yang kurang baik, sehingga para pelaku UMKM perlu meningkatkan pengetahuan dan keterampilan manajemen. Kegiatan ini dilaksanakan dengan menggunakan metode sosialisasi dan FGD. Hasil yang diperoleh dari kegiatan pkm ini pelaku umkm memiliki kemampuan dalam manajemen Kata kunci: Sosialisasi, UMKM, Kemampuan Manajemen