Pelatihan Seni Henna Pengantin Bagi Masyarakat Untuk Meningkatkan Pendapatan Lokal dan Peluang Usaha Bagi Masyarakat Desa Lhung Tarok Kecamatan Blang Pidie Kabupaten Aceh Barat Daya - Bagus Susanto, Dimas; Riska, Mila; Kurrahman, Taufit; Putri, Mauliza; Nidar, Rosma; Ardika, Danil (Journal Of Human And Education (JAHE), 2024)
Pelatihan keterampilan merupakan langkah strategis yang diakui secara luas dalam pembangunan lokal. Pelatihan seni henna pengantin bertujuan untuk meningkatkan pendapatan daerah dan menciptakan peluang bisnis baru. termasuk dukungan pasca pelatihan untuk memastikan penerapan keterampilan dan keberlanjutan. Mengintegrasikan unsur budaya lokal ke dalam produk henna art dapat meningkatkan nilai pasar dan kepuasan pelanggan. Secara keseluruhan, program pelatihan seni henna di desa lhung tarok telah menunjukkan hasil positif dalam meningkatkan pendapatan lokal dan mendorong peluang usaha. Kata Kunci: Seni Henna, Pendapatan lokal, Peluang Usaha.