Implementasi Strategi Konten Company Profile Untuk Meningkatkan Efektivitas Pt Global Aneka Pangan Dalam Menarget Pelanggan Internasional - Linardo, Vincent; Anggraini, Ratih (Journal Of Human And Education (JAHE), 2024)
Studi ini berfokus pada pengembangan profil perusahaan yang kreatif dan informatif untuk PT Global Aneka Pangan, distributor makanan dan minuman di Batam, guna meningkatkan kemampuan perusahaan dalam menjangkau pelanggan internasional. Proyek ini mengidentifikasi tantangan utama, termasuk strategi promosi yang kurang efektif dan keterbatasan visibilitas online, khususnya di pasar internasional. Metode pengumpulan data meliputi wawancara dengan direktur perusahaan dan observasi langsung di lapangan. Hasil proyek mencakup profil perusahaan inovatif yang dirancang menggunakan alat digital seperti Canva, rencana posting strategis di media sosial, serta implementasi strategi pemasaran digital. Setelah implementasi, terjadi peningkatan jumlah pengikut media sosial sebesar 40%, dengan tingkat keterlibatan audiens meningkat secara signifikan: likes naik 60%, shares naik 35%, dan komentar naik 50%. Tingkat konversi dari interaksi media sosial ke penjualan mencapai 25%, menegaskan keberhasilan proyek ini. Rekomendasi meliputi pembaruan konten secara berkala, analisis mendalam terkait data keterlibatan audiens, serta pengumpulan umpan balik rutin untuk mengoptimalkan strategi pemasaran. Proyek serupa di perusahaan lain dapat dilakukan di masa mendatang untuk memvalidasi dan menyempurnakan pendekatan ini. Kata Kunci: Profil Perusahaan