Penguatan Karakter Bangsa Bagi Kelompok Tani Kelurahan Besar Kecamatan Medan Labuhan - Rajagukguk, Jonson; Berkat, Karunia; Zai, Jaya; Ambarita, Amsal (Journal Of Human And Education (JAHE), 2024)
Kekuatan sebuah bangs adan kehebatan sebuah bangsa sangat terlentak dan tergantung di karakter warganya. Semakin berkarakter sebuah bangsa, maka bangsa itu adalah bangsa yang kuat dan punya adab yang sangat bagus. Wajar saja dalam institusi pendidikan formal, karakter selalu ditekankan dan diutamakan untuk di bangun dan dididik. Penguatan karakter sebuah bangsa adalah tugas bersama untuk mendorong percepatan dan misi pembangunan nasional. Tanpa karakter yang bagus tidak mungkin peradaban sebuah bangsa bisa terbangun dengan baik. Semakin bagus karakter abngsa, maka capaian –capaian pembangunan akan semkain bagus dan semkain baik. Untuk penguatan karakter bangsa bagi masyarakat Kelompok Tani Martubung Kecamatan Medan Labuhan sangatlah penting karena ini adalah salah satu upaya mendorong komunitas masyarakat di tingkat kelurahan bisa berjalan dengan bagus dan baik.