Strategi Peningkatan Penjualan pada Cafe Kopiyor melalui Pemasaran Digital - Yosuky, Delvian; Suprapto, Yandi (Journal Of Human And Education (JAHE), 2025)
Strategi pemasaran digital menjadi kunci dalam meningkatkan penjualan dan kesadaran merek Cafe Kopiyor di tengah persaingan industri kuliner yang ketat. Proyek ini bertujuan untuk mengembangkan kehadiran digital melalui pengelolaan media sosial, kampanye iklan berbayar, dan email marketing. Implementasi strategi digital yang dirancang berhasil meningkatkan engagement pelanggan, memperluas basis pelanggan, serta menciptakan interaksi yang lebih personal. Kampanye iklan berbayar menunjukkan efektivitas yang baik, meskipun masih terdapat peluang untuk optimasi biaya per klik. Email marketing juga memberikan kontribusi signifikan pada peningkatan penjualan berulang. Namun, tantangan dalam mempertahankan konten menarik dan efisiensi biaya iklan tetap ada. Secara keseluruhan, strategi ini memberikan dampak positif terhadap pertumbuhan Cafe Kopiyor di era digital. Kata Kunci: pemasaran digital, media sosial, iklan berbayar, email marketing, Cafe Kopiyor.