Pelatihan Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Educandy Mata Pelajaran Matematika Pada Materi Pecahan Di Sekolah Dasar - Fatayan, Arum; A Ghani, Abd Rahman; Yusman, Zannuba Chofshof; Haikal, Fadel Muhammad; Dewi Kirana, Fauziah Ratu (Journal Of Human And Education (JAHE), 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa uhamka, dilaksanakan di Mi Plus Fatahillah Ciledug kota Tangerang, dengan diikuti 45 guru-guru. Kegiatan tersebut dilakukan dengan melangsungkan proses pembelajaran matematika, yang dibantu dengan media pembelajaran interaktif berbasis educandy dengan tujuan agar semangat belajar peserta didik dapat meningkat. Pendekatan yang digunakan adalah penelitian partisipatif yang melibatkan guru sebagai subjek aktif dalam proses pelaksanaan. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan kompetensi guru dalam memanfaatkan teknologi pembelajaran interaktif guna memperkuat pemahaman peserta didik terhadap konsep pecahan.