Pengaruh Penggunaan Aplikasi Wordwall dalam Pembelajaran terhadap Hasil Belajar Peserta Didik di SMAN 2 Padang - Apriliani, Wilda; Kustati, Martin; Amelia, Rezki; Gusmirawati, Gusmirawati (Journal on Teacher Education, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh aplikasi Wordwall terhadap hasil belajar peserta didik di SMAN 2 Padang. Wordwall, sebagai salah satu aplikasi pembelajaran berbasis teknologi yang dapat meningkatkan keterlibatan peserta didik dalam proses pembelajaran. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan desain ex post facto menggunakan SPSS 21. Peningkatan signifikan dalam hasil belajar peserta didik yang menggunakan aplikasi Wordwall. Berdasarkan hasil uji-t dengan SPSS versi 21 atau hasil analisis analisis diperoleh sig dalam dua sisi atau sig (2- tailed) sebesar = 0,000 maka dapat diambil kesimpulan bahwa (0,000<0,05). Berdasarkan hasil perhitungan T_hitung > T_tabel yaitu 71,075>0,381 artinya ?? yang mengatakan terdapat pengaruh Pengaruh Aplikasi Wordwall terhadap Hasil Belajar Peserta Didik di SMAN 2 Padang, diterima dan ?0 ditolak. Dengan demikian maka terdapat pengaruh Aplikasi Wordwall terhadap Hasil Belajar Peserta Didik di SMAN 2 Padang.