Pengembangan Multimedia Pembelajaran Pola Hidup Sehat untuk Siswa Sekolah Dasar - Zulfikasari, Sony; Sulistio, Basuki; Putri Agry, Feylosofia (Journal on Teacher Education, 2024)
Pengembangan Multimedia Pembelajaran Pola Hidup Sehat untuk Siswa Sekolah Dasar diharapkan mampu memberikan sumbangsih terhadap alternatif media yang bermanfaat untuk pembelajaran anak di sekolah dasar khususnya untuk menerapkan pola hidup sehat. Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan multimedia Materi Pola Hidup Sehat yang layak di gunakan untuk anak sekolah dasar. Jenis penelitian ini Research and Development (RnD) dengan Model ADDIE. Hasil dari penelitian ini adalah multimedia yang layak dengan hasil penilaian dari validator media, materi dan dari guru selaku pengguna mendapatkan nilai rata-rata yaitu 95,84 % dengan predikat Media Sangat Layak maka Multimedia Pembelajaran Pola Hidup Sehat  untuk Siswa Sekolah Dasar layak untuk di pakai dan di publikasikan secara umum. Multimedia ini mempunyai keunggulan yaitu masih jarang diproduksi multimedia interaktif dengan materi Pola Hidup Sehat. Selain itu multimedia ini interaktif, menampilkan video, audio dan animasi juga dilengkapi dengan soal evaluasi dan game pembelajarannya.