PEMBELAJARAN PJBL PADA MATERI IPAS KELAS IV SEKOLAH DASAR - Rico Ardiansyah; Dian Nur Antika Eky Hastuti; Maya Kartika Sari (Didaktik : Jurnal Ilmiah PGSD STKIP Subang, 2023)
Penelitian yang dilakukan oleh peneliti bertujuan untuk mengetahui bagaimana project based learning yang digunakan guru dalam kegiatan belajar dengan menggunakan materi IPAS dapat berjalan baik dan sesuai dengan kurikulum merdeka. Jenis penelitian yang digunakan adalah kajian literatur yaitu peneliti melakukan kajian teori yang berkaitan dengan topik penelitian yang dibuat dan cara peneliti menetapkan topik penelitianya. Teknik pengumpulan data yang digunakan oleh peneliti berupa dokumentasi melalui buku, catatan, makalah atau artikel lainnnya yang berhubungan dengan judul yang digunakan. Hasil dari penelitian ini didapati pembelajaran proyek lebih melatih siswa dan pembelajaran bervariatif.