PENGARUH PEMBERIAN PAKAN TAMBAHAN DAUN UBI JALAR ( Ipomoea batatas) TERHADAP BOBOT DAN KARKAS AYAM KAMPUNG DAN AYAM BROILER SERTA IMPLEMENTASINYA BERUPA LKPD DALAM PEMBELAJARAN BIOLOGI - Slamet Riyanto; Mei Sulistyoningsih (Didaktik : Jurnal Ilmiah PGSD STKIP Subang, 2023)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pemberian pakan tambahan daun ubi jalar terhadap bobot badan ayam kampung dan ayam boiler,sebagai wawasan implementasi hasil penelitian dalam LKPD pembelajaran biologi materi struktur penyusun organ sistem pencernaan ayam terkait nutrisi dan bioproses SMA kelas XI. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif kuantitatif . alat analisis yang digunakan yaitu ANALYSIS OF VARIANCE ( Anova) factorial untuk memudahkan pengujian Anova yang digunakan adalah Two way Anova Faktorial. Hasil penelitian menunjukan tidak ada pengaruh penambahan pakan daun ubi jalar terhadap bobot dan karkas pada ayam. Kata Kunci : bobot badan , daun ubi jalar , karkas ayam , LKPD