KEEFEKTIFAN POJOK BACA UNTUK MENINGKATKAN LITERASI MEMBACA SISWA PADA KELAS V SDN SERANG 03 - Encep Andriana; Siti Rokmanah; Ananda Fatihah Auliya (Didaktik : Jurnal Ilmiah PGSD STKIP Subang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana keefektifan pojok baca untuk meningkatkan literasi membaca siswa pada kelas v SDN Serang 03 penelitinian ini juga merupakan penelitian kualitatif dengan metode pengumpulan data melalui observasi, wawancara,dan dokumentasi. Data yang diperoleh secara kualitatif menujukkan bahwa pojok baca di SDN Serang 03 mampu meningkatkan minat baca peserta didik. Hasil penelitian menjukkan bahwa kefeektifan pojok baca untuk meningkatkan literasi membaca siswa pada kelas V SDN Serang 03 memberikan manfaat bagi peserta didik dalam berliterasi dan menambah kemampuan kosa kata baru.