ANALISIS STRATEGI PROMOSI GLOBAL TERHADAP KULINER KOREA DI INDONESIA - Mutyara Kd Chairunissa Pohan, MutyaraNasyuwah Sabila Hasibuan, Azzahra Tri Najla S, M. Fahrizal Adri (Didaktik : Jurnal Ilmiah PGSD STKIP Subang, 2023)
Budaya Korea berkembang pesat dan meluas secara global dalam dua dekade terakhir. Keberadaannya cenderung diterima publik dari berbagai kalangan sehingga menghasilkan suatu fenomena “Korean Wave” atau disebut juga Hallyu. Salah satu dampaknya yaitu hadirnya Kuliner Korea di Indonesia. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana Promosi Global yang dipakai hingga Kuliner Korea sehingga masih berjalan hingga saat ini. Metode penelitian yang dipakai yaitu Study Libraryyang mana dengan mengumpulkan penelitian terdahulu kemudian diambil hasilnya lalu dibahas. Penelitiannya melibatkan penggabungan data dari berbagai sumber, seperti buku dan internet, menjadi satu.Hasil penelitian yaituuntuk Promosi Global dalam hal in yang sagat berpengaruh adalah dengan Keterlibatan Media, dan Strategi Promosi Media Sosial. Yang mana ini dilakukan dengan memanfaatkan tekhnologi dari sosial media. Apakah itu berbentuk aplikasi digital sosial media baik Instagram, Tiktok Shop, Facebook, bahkan WhatsApp