PERTUMBUHAN DAN PERKEMBANGAN JIWA BERAGAMA PADA KELAS IV - Sri Agustina Sibuea, Ramadan Lubis, Ayu Ramadhani, Riska Aulia, Dea Rahma Damanik, Tantri Mawaddah (Didaktik : Jurnal Ilmiah PGSD STKIP Subang, 2023)
Manusia merupakan suatu makhluk yang mempunyai beberapa kebutuhan baik itu kebutuhan jasmani maupun kebutuhan rohani untuk melansungkan hidup dan kehidupannya. Kebutuhan-kebutuhan itu ada yang sifatnya apabila tidak dipenuhi bisa berpengaruh pada kehidupan. Kebutuhan itu adalah kebutuhan akan agama. Karena dengan adanya kebutuhan itu manusia akan mengetahui siapa dirinya sesungguhnya dan untuk apa dirinya diciptakan.