KEBIJAKAN PRODUK GLOBAL DALAM PEMBUATAN PRODUK BARU UNTUK PASAR GLOBAL - Novy Arisca, Yuniar Pangesti, Dita Ananda Bangun, Suhairi (Didaktik : Jurnal Ilmiah PGSD STKIP Subang, 2023)
Ketika perusahaan memasuki pasar global, mereka menghadapi tantangannya sendiri, yaitu mengembangkan kebijakan dan strategi produk yang memenuhi permintaan pasar, pesaing, dan sumber daya organisasi di seluruh dunia. Penyeimbangan produk harus melibatkan penyesuaian produk dengan preferensi pasar lokal dan memusatkan sumber daya pada organisasi yang memiliki sejumlah kecil produk non-komersial. Produk adalah segala sesuatu yang ditawarkan ke pasar untuk memuaskan keinginan atau kebutuhan. Semuanya mencakup barang berwujud, jasa, acara, tempat, organisasi, ide, atau kombinasi dari hal-hal yang baru saja disebutkan. Metode penelitian ini menggunakan penelitian kepustakaan atau kepustakaan. Studi kepustakaan ini merupakan suatu metode untuk mengumpulkan berbagai informasi dan data rinci sesuai dengan penelitian. Dimana informasi diterima dan dikumpulkan melalui media online. Penulis mengumpulkan literatur dari buku, majalah, artikel mengenai produk baru, kebijakan produksi dan praktik produksi global, yang kemudian dipahami secara utuh untuk diambil kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kebijakan produk global harus memperhatikan beberapa aspek ketika membuat produk baru untuk pasar global, yaitu identifikasi produk baru, pembuatan departemen produk baru dan pengujian produk di tingkat nasional. pasar sebelum dijual di pasar global.