IMPLEMENTASI STANDAR PENGELOLAAN PENDIDIKAN DI SDIT BUAH HATI PADANG - Ahsani Taqwima; Fadli Arif; Yuliane; Reni Manovtri; Rahmatul Hayati (Didaktik : Jurnal Ilmiah PGSD STKIP Subang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi standar pengelolaan pendidikan di SDIT Buah Hati Padang. Dengan sumber data penelitian ini adalah kepala Sekolah dan guru SDIT Buah Hati Padang. Jenis pendekatan penelitian yang di gunakan adalah deskriptif kualitatif, dimana instrument yang digunakan pada penelitian ini untuk pengambilan data adalah observasi, angket dan wawancara. Data yang diperoleh diolah dengan menggunakan statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa SDIT Buah Hati Padang telah menerapkan Standar Pengelolaan pendidikan dengan baik dan sesuai dengan ketentuan yang ditetapkan. Ditemukan bahwa semua komponen pengelolaan pendidikan, seperti perencanaan, pelaksanaan, pengorganisasian, pengawasan dan evaluasi telah dilaksanakan dengan baik oleh pihak sekolah dan hasil angket oleh kepala sekolah berada pada kategori sangat paham dan hasil angket pada guru berada pada kategori paham