NILAI RELIGIUS ILAHIYAH DALAM NOVEL SUJUD NISA DIKAKI TAHAJJUD-SUBUH KARYA KARTINI NAINGGOLAN - Suminarsih; Ika Septiana; Nazla Maharani Umaya (Didaktik : Jurnal Ilmiah PGSD STKIP Subang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan nilai-nilai religius Ilahiyah dalam novel Sujud Nisa di kaki Tahajjud-Subuh karya Kartini Nainggolan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif, data yang diperoleh dikumpulkan dengan menggunakan metode baca catat dan metode kepustakaan, serta menggunakan metode deskriptif kualitatif untuk menganalisis data yang telah diperoleh. Dari hasil penelitian yang dilakukan penulis dapat disimpulkan bahwa novel Sujud Nisa di Kaki Tahajjud-Subuh karya Kartini Nainggolan merupakan novel yang sarat dengan nilai-nilai religius. Nilai-nilai religius yang terkandung dalam novel Sujud Nisa di Kaki Tahajjud-Subuh karya Kartini Nainggolan diantaranya yaitu nilai Ilahiyah diantaranya nilai Iman, Islam, Ihsan, Taqwa, Ikhlas, Tawakal, syukur, sabar.