PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF BERBASIS MACROMEDIA FLASH PADA PELAJARAN MATEMATIKA MATERI SUDUT - Silvia Hamzari; Wawan S. Anwar; Yudhie Suchyadi (Didaktik : Jurnal Ilmiah PGSD STKIP Subang, 2024)
Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Macromedia Flash Pada Pelajaran Matematika Materi Sudut. Skripsi. Universitas Pakuan. bogor. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengembangan Media Pembelajaran interaktif berbasis Macromedia Flash pada pelajaran Matematika materi Sudut untuk dikembangkan kepada peserta didik kelas IV Sekolah Dasar Negeri Tajur 1 Kota Bogor serta untuk mengetahui kelayakan media pembelajaran interaktif berbasis Macromedia Flash terhadap proses pembelajaran yang dilakukan di sekolah. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode penelitian dan pengembangan (Research and Development) dengan menggunakan model ADDIE (Analyze, Design, Development, Implementation, dan Evaluation), namun dalam penelitian ini hanya sampai development yang mana untuk mengetahui pengembangan dan kelayakan media pembelajaran interaktif berbasis Macromedia Flash. Hasil penelitian menunjukkan media pembelajaran berbasis Macromedia Flash pada pelajaran Matematika materi Sudut dinyatakan sangat layak digunakan berdasarkan validasi oleh ahli media dengan persentase 85,33%, ahli bahasa dengan persentase 100%, dan ahli materi dengan persentase 95% serta peserta didik sebagai respon pengguna dengan persentase 95% karena dapat meningkatkan semangat belajar peserta didik di kelas.