PENGGERAKAN DALAM PENDIDIKAN ISLAM - Anisatul Mufidah; Arif Rachman; M. Zarqoni; Failasuf Fadli (Didaktik : Jurnal Ilmiah PGSD STKIP Subang, 2024)
Penggerakan atau actuating merupakan fungsi manajemen yang komplek dan merupakan ruang lingkup yang cukup luas serta sangat berhubungan erat dengan sumber daya manusia yang pada akhirnya actuating merupakan pusat sekitar aktivitas-aktivitas manajemen. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji penggerakan dalam Pendidikan islam. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi literatur. Dalam penelitian ini, peneliti mencari data atau informasi yang terkait dengan penggerakan dalam Pendidikan islam. Hasil dari penelitian ini didapatkan kesimpulan bahwa Kepemimpinan masuk pada bagian fungsi manajemen sebagai penggerakan dalam organisasi. Penggerak atau actuating adalah fungsi manajemen yang komplek dan merupakan ruang lingkup yang cukup luas serta sangat berhubungan erat dengan sumber daya manusia yang pada akhirnya actuating merupakan pusat sekitar aktivitas – aktivitas manaajemen.