TARI KREASI “NDUDUL” PADA EKSTRAKURIKULER DI SD NEGERI 6 MULAK ULU KABUPATEN LAHAT - Deia Putri Anjani; Deria Sepdwiko; Naomi Diah Budi (Didaktik : Jurnal Ilmiah PGSD STKIP Subang, 2024)
Kegiatan ekstrakurikuler ini merupakan salah satu kegiatan positif bagi siswa untuk pengembangan keahlian dan bakat yang ada pada diri siswa, serta menampilkan karyanya untuk menumbuhkan rasa kepercayaan diri dan meningkatkan prestasi. Ekstrakurikuler seni tari di SD Negeri 6 Mulak Ulu ini di ikuti oleh siswa kelas VI dan V. Rumusan masalah pada penelitian ini adalah Bagiaman Pembelajaran Tari Kreasi “ndudul” Pada Ekstrakurikuler di SD Negeri 6 Mulak Ulu Kabupaten Lahat. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, menggunakan metode ini adalah bertujuan untuk mendeskripsikan data yang diteliti, dengan menggunakan teknik pengambilan data berupa observasi, wawancara, dan dokumentasi. Dari hasil penelitian ini Pembelajaran Tari Kreasi Tari “Ndudul” di SD Negeri 6 Mulak Ulu kabupaten lahat termasuk bagus dalam kategori baik, dimana guru telah melakukan pembelajaran melalui beberapa tahapan yang sesuai dengan metode pembelajaran demonstrasi, guru telah menggunakan prosedur pembelajaran lebih menarik sehingga membuat siswa tidak bosan waktu proses pembelajaran berlangsung guru selalu memberikan semangat siswa untukk tetap semangat dan terus berlatih, 4 tahap pelaksanaan ekstrakurikuler yaitu kegiatan pra, awal, inti, akhir.