PENERAPAN PENDEKATAN DIFERENSIASI BERBANTU MEDIA PAPAN NILAI TEMPAT DAN BUAYA PEMBANDING UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK KELAS II - Mursidah Rahmah; Agit Novi Rianci (Didaktik : Jurnal Ilmiah PGSD STKIP Subang, 2024)
Penulisan best practice ini bertujuan untuk mendeskripsikan penerapan pendekaran diferensiasi berbantu media papan nilai tempat dan buaya pembanding untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik. Subjek penulisan best practice ini ialah peserta didik kelas IID SDN Sindangsari Kota Bogor Tahun Pelajaran 2024/2025 yang berjumlah 29 peserta didik. Best practice dilakukan pada tanggal 29 Juli sampai dengan 07 Agustus 2024, melewati beberapa tahap dimulai dari asesmen awal, pemetaan gaya belajar peserta didik, merancang pembelajaran dengan menggunakan diferensiasi gaya belajar, pelaksanaan pembelajaran dengan berbantu media pembelajaran, dan tahap yang terakhir yaitu evaluasi dan refleksi. Hasilnya menunjukkan bahwa penerapan pendekatan diferensiasi berbantu media papan nilai tempat dan buaya pembanding untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik berhasil meningkat, sebelumnya nilai yang diperoleh peserta didik sebesar 67 meningkat menjadi 84.