PELATIHAN PEMBUATAN BOUQUET UNTUK MENINGKATKAN KREATIVITAS ANAK-ANAK PANTI ASUHAN AL-FATIH PALEMBANG - Annisa Maula; Alfiandra; Ainun Fadilah; Febby Hovia Anggrayn; Ernita Dita Tiara; Maya Astra Cibro (Didaktik : Jurnal Ilmiah PGSD STKIP Subang, 2024)
Kegiatan pelatihan ini bertujuan mengenalkan salah satu ide usaha alternatif yang dapat dilakukan semua orang dari berbagai kalangan melalui Pelatihan Pembuatan Bouquet bunga dan Snack untuk meningkatkan kreativitas anak-anak. Kurangnya pengetahuan di kalangan masyarat tentang bouquet membuat pelaku usaha sulit menemukan pasaran mereka karena masih di kalangan para remaja saja yang menggunakan bouquet sebagai salah satu hadiah untuk orang spesial. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan ide kreativitas terkait bagaimana proses pembuatan bouquet dan bahan apa saja yang dibutuhkan untuk memulai bisnis bouquet bunga ataupun snack. Kreativitas merupakan hal penting dalam kehidupan khususnya pada anak usia dini karena dapat membuat manusia lebih produktif. Selain itu juga meningkatkan kualitas hidup serta dapat mempermudah mencari jalan keluar dari sebuah permasalahan. Adapun metode yang digunakan dalam pelatihan ini adalah dengan menggunakan metode teoritis dan metode praktek. Diharapkan dengan diadakannya pelatihan ini para peserta belajar tentang cara pembuatan bouquet bunga dan snack sebagai referensi ide alternatif dalam berwirausaha. Hasil akhir kegiatan ini para peserta pelatihan pembuatan bouquet bunga dan bouquet snack mahir dan dapat berkreasi sendiri mengembangkan bakat dan keterampilan dalam pembuatan bouquet bunga dan bouquet snack sehingga bisa menjadi nilai jual yang tinggi dan mampu menciptakan inovasi baru dalam berwirausaha.